Цветные карандаши ErichKrause вдохновляют на творчество

Цветные карандаши – самый популярный инструмент для рисования. Карандашами легко и приятно работать, их удобно брать с собой в дорогу или на пленэр. Богатство цветов и возможность смешивать оттенки позволяют создавать картины любой сложности, для этого достаточно лишь листа бумаги и вдохновения.

При рисовании карандашами, одним из важных моментов является сила нажима на грифель: при сильном нажатии штрихи более выразительные и яркие, при слабом – более светлые. Именно поэтому качество грифеля занимает ведущие позиции в этом вопросе. Грифель качественного карандаша должен быть одновременно прочным и мягким, чтобы не ломаться при сильном нажатии и при этом оставлять видимый цветной след даже при слабом нажиме. Грифель новой серии цветных карандашей ErichKrause® производится из ярких пигментов и имеет оптимальный уровень мягкости, обеспечивающих плавный ход карандаша по бумаге, что делает процесс рисования комфортным и легким. Цвета сочные и насыщенные, отлично ложатся на бумагу. Во время рисования грифель не ломается, не крошится и не царапает поверхность. С помощью цветных карандашей ErichKrause® можно легко создавать любые сочетания самых разных оттенков.

При рисовании карандашами стоит обращать внимание на направление штриха и угол наклона грифеля относительно поверхности бумаги. От этого зависит толщина и текстура линии, что очень важно для придания реалистичности изображению. Для этого карандаш должен удобно лежать в руке. За это, обычно, отвечает форма карандаша: чем она удобней, тем меньше устает рука. Этот параметр всегда индивидуален, поэтому цветные карандаши ErichKrause® выпускаются в двух форматах: и в шестигранном, и в трехгранном корпусе. Благодаря наличию граней, шестигранные карандаши не скользят в руке и сохраняют способность легко поворачиваться вокруг своей оси. Трехгранная форма более правильна с точки зрения физиологии и позволяет пальцам при рисовании находиться в естественном, а значит более комфортном положении. Качество грифеля цветных карандашей ErichKrause® одинаково высоко в обеих модификациях, поэтому каждый художник выбирает тот вариант, которых подходит ему больше.

Когда рисуешь красками, то цвета можно сначала смешивать на палитре, а уже потом полученный оттенок наносить на бумагу. С цветными карандашами все иначе. Смешивать и растушевывать цвета нужно прямо на рисунке. Для создания полноценных картин, начинающим художникам, зачастую, достаточно «чистых» цветов, которые уже есть в наборе. В ассортименте компании Erich Krause есть широкий выбор наборов от 6 до 24 цветов, которые подойдут как для любителей, так и для профессиональных художников. По мере развития навыков рисования приходит понимание, что мир вокруг насчитывает миллион красок и оттенков, и чтобы передать их в рисунке необходимо смешивать цвета. Профессиональные художники выступают в качестве экспертов и дают свои рекомендации, которыми руководствуются специалисты компании Erich Krause при производстве цветных карандашей. Именно поэтому, грифели цветных карандашей ErichKrause® хорошо взаимодействуют друг с другом и легко смешиваются.

Posted in НОВОСТИ and tagged .